Laurier
Eugenia polyantha
Rând - لورييه
Le laurier, ou laurier-sauce, est un arbuste à feuilles persistantes et coriaces, originaire des pourtours de la Méditerranée.
Son nom scientifique est Laurus nobilis L., famille des Lauracées.
Noms communs : laurier-sauce, laurier vrai, laurier franc, laurier noble, laurier des cuisinières, laurier d'Apollon.
Ses feuilles sont utilisées en cuisine pour leur arôme. Cet arbuste est aussi très cultivé pour l'ornementation, notamment pour l'art topiaire. Hors des régions de climat méditerranéen, il est très sensible au gel et souvent cultivé en bacs.
Source: http://fr.wikipedia.org/wiki/Laurier_sauce
Spaghettis Sauce Tunisienne aux Crevettes
Nombre de personnes : 4 Préparation : 30 min Cuisson : - min
Ingrédients
30 Crevettes moyennes équeutées et décortiquées
1 paquet de Spaghettis
La moitié d’une boite de Tomate Concentrée
1 Oignon
Sel
Poivre
Paprika doux
2 morceaux de Sucre
3 Feuilles de Laurier
2 gousses d’Ail
Persil haché (Pour la déco)
Préparation
Commencer par mettre une grande casserole remplie d’eau d’un peu plus de la moitié, avec un fil d’huile d’olive, de sel.
Une fois que l’huile est en ébullition, ajouter les spaghettis.
Quand elles sont « al dente », les étuver et les réserver de côté.
Pendant que les pâtes cuisent.
Hacher finement votre oignon et faites le revenir avec un fil d’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen.
Y ajouter les crevettes, saler, poivrer et laisser mijoter tout en surveillant.
Pendant ce temps-là, dans un grand bol, mettre la moitié d’une petite boite de tomate.
Remplir d’eau à ras bord.
Y incorporer 2 càs de paprika, du sel et du poivre, les morceaux de sucre, les feuilles de laurier, et l’ail coupé en rondelles fines.
Mélanger bien le tout, puis une fois que les oignons ont pris cuisson, verser au-dessus la sauce.
Puis laisser mijoter, 30 minutes tout en surveillant (ajouter un petit verre d’eau si vous vous apercevez que la sauce s’assèche).
N’oubliez pas de rectifier l’assaisonnement.
Une fois la demi-heure passée, retirer la sauce du feu, puis récupérer dans une assiette les crevettes.
Ensuite mélanger la sauce aux spaghettis.
Servir les spaghettis soit dans des assiettes individuelles, soit dans un plat.
Au centre disposer quelques crevettes.
Hacher finement du persil frais, avec lequel vous parsemez les crevettes.
Puis servir bien chaud…
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