vendredi 27 mai 2011

Herbes de Provence

Herbes de provence
Les herbes de Provence sont un ensemble de plantes aromatiques fraîches ou séchées originaires des régions méditerranéennes et historiquement de Provence. Il faut savoir que l'appelation "Herbes de Provence" est un terme générique et que 95% des mélanges dits Herbes de Provence proviennent des pays d'Europe centrale et orientale (Pologne et Albanie en tête), du Magrheb ou de Chine.

Ce terme regroupe différentes variétés de plantes comme le thym, le serpolet, la marjolaine, l'origan, le romarin, le basilic, le cerfeuil, l'estragon, la livèche, la sarriette, la sauge, le laurier sauce et le fenouil. Une partie de ces plantes entre dans la composition du bouquet garni.

Les herbes de Provence accompagnent grillades, sauces, ragoûts, rôtis, poissons, pâtes et plats à base de tomates.

Source: http://fr.wikipedia.org/wiki/Herbes_de_provence


Pommes de terre soufflées aux herbes
Nombre de personnes : 6                   Préparation 10 min                 Cuisson : 1 h
Ingrédients
6 grosses pommes de terre
Huile d'olive
Herbes de Provence
Sel
Poivre
Préparation
Allumer le four th7, 210°C.
Laver les pommes de terre.
Les couper en deux dans le sens de la longueur.
Les déposer dans un grand plat, les inciser en losanges, les parsemer d'herbes de provence, saler, et ajouter un filet d'huile d'olive sur chaque 1/2 pomme de terre.
Enfourner pour 60 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire