mercredi 16 mars 2016

Verrines aux 3 couleurs au Basilic



Verrines aux 3 couleurs au Basilic
   

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 cuillères à café de chair de crabe
  • 6 petites noix de Saint-Jacques surgelées
  • 200 g de cubes de tomates
  • 2 avocats
  • 1 jus de citron
  • Quelques gouttes de tabasco
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe de Basilic
  • 2 cuillères à soupe d’Oignon
  • 1 cuillère à café de Coriandre

 

Préparation :

  1. Disposer les tomates préalablement dans une casserole avec 1 cuillerée d’huile d’olive. Laisser « compoter» 20 mn environ.
  2. Verser la purée obtenue dans une assiette pour la refroidir. Poudrer de basilic.
  3. Enfiler 3 Saint-Jacques préalablement décongelées (1 h dans ½ litre de lait) par brochette. Arroser d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  4. Faire griller 2 min dans une poêle en les tournant à mi-cuisson. Réserver au chaud.
  5. Monter successivement dans les verrines une couche de tomates et une couche de guacamole. Finir par la chair de crabe.
  6. Poudrer de basilic avant de piquer une brochette par verrine.

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