Verrines
aux 3 couleurs au Basilic
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 cuillères à café de chair de crabe
- 6 petites noix de Saint-Jacques surgelées
- 200 g de cubes de tomates
- 2 avocats
- 1 jus de citron
- Quelques gouttes de tabasco
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- 2 cuillères à soupe de Basilic
- 2 cuillères à soupe d’Oignon
- 1 cuillère à café de Coriandre
Préparation :
- Disposer les tomates préalablement dans une casserole avec 1 cuillerée d’huile d’olive. Laisser « compoter» 20 mn environ.
- Verser la purée obtenue dans une assiette pour la refroidir. Poudrer de basilic.
- Enfiler 3 Saint-Jacques préalablement décongelées (1 h dans ½ litre de lait) par brochette. Arroser d’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Faire griller 2 min dans une poêle en les tournant à mi-cuisson. Réserver au chaud.
- Monter successivement dans les verrines une couche de tomates et une couche de guacamole. Finir par la chair de crabe.
- Poudrer de basilic avant de piquer une brochette par verrine.
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